Около 16 штук 2 филе лосося
1 луковица, 5 веточек укропа
сок и цедра 1/2 лимона
2 столовые ложки нарезанного лука-порея
1 столовая ложка нарезанной моркови, укропа, сельдерея
8 зёрен перца
1 ч.л. горчичного зерна
5 ягод душистый
1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара 4 ломтика белого хлеба 1-2 столовые ложки сливочное масло
150 г. сливок
2 ч.л. тертого хрена
Приготовление
1 Поместите филе рыбы в фарфоровом блюде. Очистите лук и нарезать кубиками. Промыть, встряхнуть и мелко нарезать укроп. Смешайте укроп с мелко нарезанным луком, лимонным соком и цедрой. Добавить нарезанные овощи.
2 Смешать соль со специями и сахаром и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
3 Разделите смесь на 2 рыбных филе. Накрыть рыбу с прозрачной пленкой, сверху деревянной разделочной доской под пресс и оставить в холодильнике в течение двух дней
4 Перед подачей на стол, нарезать хлеб на небольшие кусочки и припустить с маслом в сотейнике до золотистого цвета.
5 Нарежьте филе рыбы по диагонали на небольшие кусочки.
6 Смешайте хрен со сливками. Украсьте смесью сухарики с кусочками рыбы.