suxar2

Кростини с лососем


suxar2

Около 16 штук 2 филе лосося

1 луковица, 5 веточек укропа

сок и цедра 1/2 лимона

2 столовые ложки нарезанного лука-порея

1 столовая ложка нарезанной моркови, укропа, сельдерея

8 зёрен перца

1 ч.л. горчичного зерна

5 ягод душистый

1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара 4 ломтика белого хлеба 1-2 столовые ложки сливочное масло

150 г. сливок

2 ч.л. тертого хрена

Приготовление

1 Поместите филе рыбы в фарфоровом блюде. Очистите лук и нарезать кубиками. Промыть, встряхнуть и мелко нарезать укроп. Смешайте укроп с мелко нарезанным луком, лимонным соком и цедрой. Добавить нарезанные овощи.

2 Смешать соль со специями и сахаром и добавить к овощам. Хорошо перемешать.

3 Разделите смесь на 2 рыбных филе. Накрыть рыбу с прозрачной пленкой, сверху деревянной разделочной доской под пресс и оставить в холодильнике в течение двух дней

4 Перед подачей на стол, нарезать хлеб на небольшие кусочки и припустить с маслом в сотейнике до золотистого цвета.

5 Нарежьте филе рыбы по диагонали на небольшие кусочки.

6 Смешайте хрен со сливками. Украсьте смесью сухарики с  кусочками рыбы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *