ингредиенты
100 г. Свежих дрожжей
40 г. сахара
80 г. теплой воды
Для теста
250 г. маргарин с маслом
300 г. сахара
3 больших яйца
2 желтка крупных яиц
350 г. свежего цельного молока
1100 г. муки
1/2 чайной ложки соли
3 капли замороженной мастики
2 ч. л. Machlepi (ароматическая специя,произведённая из вишнёвых косточек)
50 г. расплавленного сливочного масла
резаные миндальные орехи
яйцо для смазки
Развести дрожжи в миске, добавить сахар. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 до 10 ‘до брожения(признак того, что дрожжи активировались).
Маргарин с маслом и сахаром распустить в кастрюле на медленном огне , перемешивая с помощью венчика. Снять с огня.
Взбитые яйца в миске с желтками и молоком и добавьте, помешивая в горячее масло. Смесь не должна подниматься выше 35 ° С
Добавить соль, муку, дрожжи( активированные) machlepi и мастику (измельченный порошок). Добавьте жидкие ингредиенты. Замесить миксером с насадками для теста в течение 10 минут, пока тесто не поднимется все вместе. Тесто не должно липнуть к рукам, быть мягким, маслянистым и пышным( не быть тугим). Растопленный маргарин с маслом вмешать в тесто. Подбить 3-4 раза. Выложить в большую миску (тесто должно увеличится в объеме в три раза, в течение 3 часов при комнатной температуре.
Выложить на стол и разделить на две (2 больших булочек) или более частей в зависимости от того, сколько булочек хотите.
Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовую ложку воды для смазки наших булочек.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 160 ° C воздуха в течение примерно 40 минут ‘. Если булочки маленькие то примерно 20 минут.