Ингредиенты
1 кг. муки
1,5 чашки горячего молока
300 г. Свежего сливочного масла или маргарина
6 яиц
1,5-2 стакана сахара
40-50 г. Свежих дрожжей
3/4 ч.л.соли
ваниль
150 г. изюма
Ингредиенты для глазури
1 белок
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимон
В большой миске смешать молоко, сахар и соль. Добавить разведённые дрожжи в смесь, взбитые яйца масло и муку, понемногу. Хорошо перемешать и замесить тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока оно удвоит свой объем. Затем добавить изюм или цукаты, миндаль и ваниль.
Подбить снова залить тесто в формы наполовину. Накрыть и оставить в теплом месте пока не удвоится в объеме (около 30-40 мин).
Поместить в предварительно разогретой духовке и выпекать при температуре 180 ° C-190 ° C 30-40 мин.
Взбить яичный белок, помешивая добавить сахарную пудру, пока не станет гладким белым и вязким кремом. Добавьте столовую ложку лимонного сока и кистью смажьте верхушки куличей и украсьте цветной сладкой крошкой.
Творожный пасхальный кулич