riba22

Жареная рыба


riba22

500. гр мелкой рыбы

(сардины или анчоусы или маризаки)

5 ст.л. муки

масло для жарки

соль

перец

1 пучок петрушки

приготовление


1 промыть рыбу и высушить хорошо  бумажным полотенцем, но не удалять голову и плавники.
 

2 Обвалять рыбу в муке, с тем чтобы создать на нем тонкий слой.  

3 Нагреть масло до 180 ° С. Масло имеет правильную температуру при погружении в масло зубочистка плавает над пузырьками.

4 Обжарьте рыбу в большом количестве горячего масла  до золотисто-коричневого цвета. Для особого хруста вынуть из масла через 2 минуты, дать ему стечь и положить рыбу обратно в горячее масло ещё на 1 минуту вынуть и снова  оставить стекать на кухонной бумаге . Посолить поперчить.

5 Вымыть петрушку, стряхнуть и дать  стечь на бумаге .Обжарить сухую петрушку в горячем масле, дать стечь маслу и подать с рыбой.

rib23

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *