500. гр мелкой рыбы
(сардины или анчоусы или маризаки)
5 ст.л. муки
масло для жарки
соль
перец
1 пучок петрушки
приготовление
1 промыть рыбу и высушить хорошо бумажным полотенцем, но не удалять голову и плавники.
2 Обвалять рыбу в муке, с тем чтобы создать на нем тонкий слой.
3 Нагреть масло до 180 ° С. Масло имеет правильную температуру при погружении в масло зубочистка плавает над пузырьками.
4 Обжарьте рыбу в большом количестве горячего масла до золотисто-коричневого цвета. Для особого хруста вынуть из масла через 2 минуты, дать ему стечь и положить рыбу обратно в горячее масло ещё на 1 минуту вынуть и снова оставить стекать на кухонной бумаге . Посолить поперчить.
5 Вымыть петрушку, стряхнуть и дать стечь на бумаге .Обжарить сухую петрушку в горячем масле, дать стечь маслу и подать с рыбой.