kuluri

Пасхальное печенье


kuluri

ингредиенты

Для 80 штук
500 г. сливочного масла
500 г. сахара
цедра 3 апельсинов
2 ванили
1/4 чайной ложки дробленой мастики
1 щепотка соли
4 яйца
120 г. свежего апельсинового сока
1 ч.л. без горки соды для выпечки
1,350 г. Муки
10г. разрыхлителя (1/2 пачки)
яйцо для смазки
2 яичных желтка
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки воды
(взбить вилкой)

Приготовление
Все ингредиенты комнатной температуры.
Просеять муку и разрыхлитель.
С помощью миксера, взбить масло и сахар для 6-7мин. до образования крема.
Добавьте цедру, ваниль, мастику и соль.
Один за другим добавить яйца взбивая смесь.
Растворить соду в сок и добавить.
Добавьте муку с разрыхлителем.
С этого момента подсыпайте муку сильно не замешивая, чтобы не затвердело печенье.
Оставьте немного муки.
Тесто должно быть пластичным и пушистым.
Накрыть крышкой и дать постоять 20 мин.
Выпекать в разогретой до 160 ° C духовке.
Смазать яичным раствором.
Выпекать в течение 25 минут до золотистого цвета.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *