300 г муки
100 г крупа манная
2 яичных желтка
1 ч л сахара
1 ч л оливкового масла
0,5 ч л сухих дрожжей
0,5 ч л разрыхлителя
соль
Муку, манную крупу, сахар, дрожжи, разрыхлитель, соль перемешать, добавить масло, желтки и постепенно влить 850 мл воды, непрерывно помешивая. Тесто убрать в холодильник на час. Холодную сковороду смазать
маслом и влить в центр тесто, не распределяя его по сковороде. Выпекать на среднем огне не переворачивая до тех пор, пока тесто не схватится сверху Блинчики жарим с одной стороны, не перегревая сковородку. Готовые
блины выкладываем на салфетку, чтобы они не склеивались. Полить соусом из расплавленного масла с мёдом