blpom113

Блинчики марокканские


blpom2

300 г муки

100 г крупа манная

2 яичных желтка

1 ч л сахара

1 ч л оливкового масла

0,5 ч л сухих дрожжей

0,5 ч л разрыхлителя

соль

Муку, манную крупу, сахар, дрожжи, разрыхлитель, соль перемешать, добавить масло, желтки и постепенно влить 850 мл воды, непрерывно помешивая. Тесто убрать в холодильник на час. Холодную сковороду смазать

маслом и влить в центр тесто, не распределяя его по сковороде. Выпекать на среднем огне не переворачивая до тех пор, пока тесто не схватится сверху  Блинчики жарим с одной стороны, не перегревая сковородку. Готовые

блины выкладываем на салфетку, чтобы они не склеивались. Полить соусом из расплавленного масла с мёдом

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *