Ингредиенты
Для клубничного сиропа:
300 г. пюре клубники
30г. сахарной пудры
Для панна кота:
250 мл сливок (35% жирности)
225 мл свежего молока
1 пакетик порошка желатина
50 г. сахар
ванилин
Сироп: Пюре клубники смешать с сахарной пудрой и варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Дать остыть.
Панна кота: В миске поместить 50 мл воды и всыпать желатин, перемешать и дать постоять 5 минут.
Налить сливки вместе с молоком, добавить сахар и поставить в маленькой кастрюле на среднем огне, но не кипятить. Снять с огня и добавить ваниль и желатин и хорошо перемешать. Залить в формочки . Подавать охлаждённые с клубничным сиропом.
Родина панна кота Италия, переводится как «варёный крем( сливки)»
Не слышала такого названия — паннакота. Но, в принципе, тоже желе, вот только с молоком не делала, беру на заметку.
Это точно, всю жизнь делали желе, а красивые названия это так.., пыль в глаза( но красивая…)
Очень оригинально и вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, побалуйте ваших близких