• 1 пакет, или 500 гр. макарон
• 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
Для мясного соуса
• 400 гр. Фарша говяжьего
• 200 гр. Фарша свиного
• ⅓ .чашки. оливкового масло
• 2 нарезанные луковицы
• 3 измельчённого зубчика чеснока,
• 6 — 7 веточек петрушки
• 400 гр. свежих нарезанных или измельчённых помидор
• 1 чайная ложка. свежей томат-пасты
• 1 чашка вина
• 1 щепотка сахара
• ¼ чайной ложки. корицы
• ¼ чайной ложки душистого перца
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• соль — свежемолотый перец
• 1 стакан воды или молока
Для соуса «Бешамель»
• 1 ½ литра свежего молока
• 12 ст. ложка. ложек муки
• 5 ст. ложек сливочного масла или маргарина
• 5 свежих яиц
• ¼ чайной ложки. молотого мускатного ореха
• соль — свежемолотый перец
• ⅔ чашки тертого сыра
Когда сварятся слить и промыть небольшом количестве холодной воды.
Добавить масло и хорошо перемешать.
Затем добавить лук и чеснок и жарить до полупрозрачного, затем добавить вино.
Дать спирту испариться, а затем добавить помидоры, петрушку, томатную пасту, сахар, соль, перец, корицу, мускатный орех и душистый перец.
Закончить с водой или молоком. (С молоком вкуснее).
Накройте мясо и тушить в течение 25- 30 пока не выкипит жидкость.Для соуса: В кастрюлю влить немного молока и растворить муку, добавить оставшееся молоко, слегка взбить яйца, сливочное масло, мускатный орех, перец, соль и перемешать.
Готовить соус на среднем огне, постоянно помешивая .
Снять с огня, добавить пармезан.
(Если свернётся взбить ручным миксером).В смазанную маслом глубокую жаропрочную блюдо или форму для выпечки выложить ⅔ из макарон и залить 3-4 столовые ложки бешамель.
Сверху распределить фарш, выложить слой макарон, сверху полить соусом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С, 45-50мин., пока не подрумянится бешамель.