bute

Хлебцы с гребешками


bute

1 маленький багета
4-5 столовых ложек оливкового масла
2 гриба
2 маленьких луковицы
5-7 вяленых помидоров в масле
250 г. гребешков консервированных (или другие морепродукты,  мидии)
1 ч.л. муки
3 столовые ложки нарезанной петрушки
3 столовые ложки белого вина
1 маленький красный перец (соленья)

Приготовление

1 Порежьте багета по диагонали на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы высушить.
2. Очистить грибы  и нарезать тонкими ломтиками . Очистить лук и мелко нарезать . Нарезать кубиками помидоры.
3.Высушить гребешки и порезать поперек и осторожно удалите оранжевую сумку с икрой. Обсыпать
гребешки слегка мукой и  обжарить в оставшемся масле, переворачивая их. Добавить икру и жарить еще немного вместе. Выложить из сковороды.
4 Потушить грибы с луком в масле. Добавить гребешки с помидорами и петрушкой и обжарить в течение 30 секунд. Добавить и вино и довести смесь до кипения. Нарезать перец тонкими полосками, добавить в сковороду и дайте ему прогреться. Нанести на кусочки хлеба  и сразу же подавать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *