2 филе форели (каждая около 125 г.)
2 столовые ложки соли
250 г. рис для суши
1 столовая ложка саке
2 столовые ложки винного уксуса
2 чайные ложки сахара
6 столовых ложек рисового уксуса
несколько кусочков зеленого лука и укропа для украшения
приготовление
1 Посыпать хорошо солью каждую из сторон филе форели, оставить мариноваться 60 минут.
2 Промыть рис под проточной водой так, чтобы вода выходила чистая. Оставить немного стечь и варить примерно в 600 мл воды, в которую влить саке и винный уксус.
3 Готовить рис на среднем огне около 15 минут. Затем промыть небольшим количеством холодной воды, смешать с остальной частью винного уксуса и сахара и дайте остыть.
4 Промыть филе, высушить их и разместить их на блюде. Полить рыбу рисовым уксусом и мариновать по крайней мере 20 минут.
5 Затем разрезать каждое филе на 4 части. Разделить рис на 8 порций по размеру кусочка рыбы и слегка прижать. Положить кусочки форели на верх, украсить зеленым луком и укропом.