Ингредиенты
печень ягнёнка
2-3 натёртого зубчика чеснока
петрушка, мелко нарезанная
соль — перец
орегано
Рецепт приготовления
Замочить на 1 час кишку в воде с 6-7 выжатыми лимонами.
Тщательно вымыть кишечник и вывернуть на изнанку.
Порезать печень на куски.
Смешайте петрушку, чеснок, соль, перец и орегано.
Нанизать один за одним печень на вертел
Обмотать кишкой
Жарить 1-1 1/2 часа на сильном огне, поворачивая вертел в начале быстро, чтобы сделать корку и оставить мясо сочным, а затем медленно.
Очень простой способ вывернуть кишечник наизнанку и очистить должным образом: взять трубочку от шариковой ручки, поймать один конец кишки и складывают на его конце, а затем пройти в обратном направлении по всей длине кишечника.