kalm

Кальмары 2


kalm

    6 больших кальмаров
2 луковицы, мелко нарезанные
1 зубчик измельченного чеснока
2/3 стакана риса (клейкий или Каролина)
1/2 маленькая чашка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
зелёный лук мелко нарезанный
1/2 лука-порея мелко нарезать
3 тертых помидора
1/2 чашки белого вина
3 ст ложки укроп
соль, перец

Рецепт приготовления

Почистить и порезать  щупальца кальмаров. Обжарить на оливковом масле  лук-порей  с  луком (свежий и репчатый).
Добавьте толченый чеснок и щупальца.
Обжарить в течение 5 минут и добавить рис.
Перемешать и добавить вино.
Добавить 2 стакана воды и тушить на медленном огне.
Приправить солью и  снять с огня, когда испарится весь бульон и добавить укроп.
Заполнить  кальмаров рисом и закрепить зубочисткой. Положить в кастрюлю, выложить  помидоры и залить  1 стакан воды и немного оливкового масла с сахаром .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, закрытой алюминиевой фольгой, и  15 без фольги, только следить за соусом.



Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Кальмары