6 больших кальмаров
2 луковицы, мелко нарезанные
1 зубчик измельченного чеснока
2/3 стакана риса (клейкий или Каролина)
1/2 маленькая чашка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
зелёный лук мелко нарезанный
1/2 лука-порея мелко нарезать
3 тертых помидора
1/2 чашки белого вина
3 ст ложки укроп
соль, перец
Рецепт приготовления
Почистить и порезать щупальца кальмаров. Обжарить на оливковом масле лук-порей с луком (свежий и репчатый).
Добавьте толченый чеснок и щупальца.
Обжарить в течение 5 минут и добавить рис.
Перемешать и добавить вино.
Добавить 2 стакана воды и тушить на медленном огне.
Приправить солью и снять с огня, когда испарится весь бульон и добавить укроп.
Заполнить кальмаров рисом и закрепить зубочисткой. Положить в кастрюлю, выложить помидоры и залить 1 стакан воды и немного оливкового масла с сахаром .
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, закрытой алюминиевой фольгой, и 15 без фольги, только следить за соусом.
Класс! Обязательно попробую, вечно в поисках классного рецепта из кальмаров, думаю данный вариант именно то, что я искала Спасибо
Пожалуйста, очень рад что Вам понравился этот рецепт