1 осьминог
1 головка неочищенного чеснока
Ложки меда 3
6 столовых ложек бальзамического уксуса
3-4 столовые ложки оливкового масла
2-3 лавровых листа
зерновой перец
1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Рецепт приготовления
Очищенного осьминога положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами перца 2-3 без воды.
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 30 минут, так что осьминог начнёт выделять свою собственную жидкость.
Подготовить три больших куска пергамента.
Разрежьте на куски осьминога и положить каждый на отдельный кусок пергамента.
Разделить по 4 зубчика чеснока (с шелухой), столовую ложку меда, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну столовую ложку сока от осьминога, лавровый лист, перец горошком и немного оливкового масла.
Наконец посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Закрыть пергамент и выложить в форму в духовку и запекать при 150 градусах в течение 1 1/2 часа.