osm4

Осьминог


osm4


1 осьминог
1 головка неочищенного чеснока
Ложки меда 3
6 столовых ложек бальзамического уксуса
3-4 столовые ложки оливкового масла
2-3 лавровых листа
зерновой
перец
1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

Рецепт приготовления


Очищенного осьминога положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами перца 2-3 без воды.

Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 30 минут, так что осьминог начнёт выделять свою собственную жидкость.

Подготовить три больших  куска пергамента.

Разрежьте на куски осьминога и положить каждый на отдельный кусок пергамента.

Разделить по 4 зубчика чеснока  (с шелухой), столовую ложку меда, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну столовую ложку сока от осьминога,  лавровый лист, перец горошком и  немного оливкового масла.

Наконец посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Закрыть пергамент и выложить в форму в духовку и запекать при 150 градусах в течение 1 1/2 часа.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *